Kamis, 25 Agustus 2011

7 CARA MEMBUAT GIGI ANDA TERSENYUM ALA DJOGJA TEMPOE DOELOE

Batuk - Batuk enak nya yaa BAKPIA PATHUK,, ga bikin "pethok" dah,, haha

Makanan Khas Yogyakarta / JogjaMakanan Khas Yogyakarta / Jogja
Bagi yang mencari jajanan ringan berupa makanan khas Yogyakarta untuk oleh-oleh, dapat dengan mudah mendapatkannya di sepanjang jalan Pathuk. Di sepanjang jalan ini akan ditemui penjual berbagai makanan khas, terutama Bakpia yang terkenal dengan sebutan Bakpia Pathuk..
APA SIH HEBATNYA BAKPIA PATHUK?



ADA GA SIH COKLAT ALA DJOGJA?
Ini dia Coklat ala Djogja,, AMPYANG!! hahaa

Makanan Khas Yogyakarta / JogjaMakanan Khas Yogyakarta / Jogja
Dicetak dalam bentuk bundar kecil dengan bahan baku kacang dan gula merah.. Makanan ringan Ampyang ini dengan mudah diperoleh di obyek wisata Kaliurang, seperti halnya jadah tempe atau di kios-kios pusat oleh-oleh yang berada di jalan Mataram dan kawasan Pathuk, Yogyakarta. untuk kenyotan di lidah,, ga kalah ma coklat belgia deh!! ada MAGNUM dari WALLS? ADA AMPYANG dari JOGJA! xixixi...



Nostalgia ala DJOGJA Tempoe Doeloe,, yaa JADAH TEMPE doeloe

Makanan Khas Yogyakarta / JogjaMakanan Khas Yogyakarta / Jogja
Jadah Tempe banyak terdapat di obyek wisata Kaliurang. Terbuat dari ketan yang dikukus dengan diberi santan kelapa, sebagai rangkaiannya adalah tempe bacem. Rasa jadah sangat gurih dan liat (tidak keras). Disantap dengan tempe bacem dan lombok ijo, merupakan paduan yang sangat pas di lidah. 

APA "JOSS NYA" JADAH TEMPE?



Makanan Khas Yogyakarta / JogjaMakanan Khas Yogyakarta / JogjaGudeg adalah makanan khas Jogja / Yogyakarta yang terdiri dari nangka muda, lauk tahu, tempe, telur dan suwiran daging ayam, dimasak dengan bumbu dan santan kelapa, dilengkapi dengan sambal goreng krecek (kulit sapi). 
Taukah anda gudeg adalah makanan khas dari Jogja.Tanpa ada gudeg di Jogja rasanya belum lengkap kalau anda datang ke Jogja. Selain salah satu cirikhas Jogja yaitu batik ternyata gudeg itu juga adalah salah satu cri khas dari Jogjakarta.Kalau anda datang ke Jogja di jamin tidak akan menyesal karena batik dan gudegnya.

Bagi anda yang belum pernah datang ke Jogjakarta tenang saja karena di sini pusatnya batik dan gudeg.Gudeg di Jogjakarta sendiri ini sangat banyak ada di mana mana, antara lain yaitu Gudeg Yu Djum,Gudeg Djuminten,Gudeg Sagan,dan Gudeg Yu Menuk.Gudeg Yu Menuk ini berjualan saat malam hari tiba pastinya di Malioboro pusat kota Jogjakarta yang sering di datangi orang orang dari dalam negeri maupun dari luar negeri.Dan ada satu tempat yang dimana satu tempat itu di penuhi dengan orang orang yang berjualan gudeg yaitu Gudeg Plengkung yang terletak di dekat Alun alun Jogjakarta.
Bagi yang belum pernah merasakan enaknya gudeg Jogjakarta datang saja ke Jogjakarta dijamin tidak menyesal! Be ware,, hhoho

MAKANAN yang meng-GODA ya GADO-GADO..
Jika Ada permen LOTTE,, Djogja ada LOTEK *hlooh! ga ada hubungannya (-__-')

Makanan Khas Yogyakarta / JogjaMakanan Khas Yogyakarta / Jogja
Gado-gado dan lotek adalahmakanan khas Jawa tradisional yang terdiri dari sayur bayam, kol, tauge rebus dengan bumbu sambal kacang, dilengkapi dengan ketupat / lontong, krupuk dan ditaburi irisan daun seledri dan bawang goreng.. Di mana Anda bisa menemukan makanan ini? Di depan Hotel Musafira ada Rumah makan BU NING,, jadi,, ga usah jauh - jauh cari kalau di depan Hotel Musafira saja sudah ada,, hahaha *promosi :p


Si A :di keplak malah enak? apa itu? 
Si B : mana ada di keplak jadi enak! yg bener sakit tauk! (-_-')
Si A : ga gaul loh! KEPLAK bantul donk! \(^o^)/
Si B : itu GEPLAK! GEPLAK BANTUL!! *sambil memberi keplakan si A  (゚o´(┗┐ヽ(◣_◢)ノ

Makanan Khas Yogyakarta / JogjaMakanan Khas Yogyakarta / Jogja
Geplak adalah makanan khas Yogyakarta (Bantul). Makanan khas Yogyakarta yang satu ini rasanya sangat manis, terbuat dari gula dan kelapa berwarna merah, putih, hijau, kuning dan coklat. Geplak mudah diperoleh di  pusat oleh-oleh seperti di Jl. Mataram, pasar Beringharjo dan pasar Kranggan, Yogyakarta..

SUPERMAN minumnya Cocacola..
SUPARMAN minumnya Wedang Uwuh..

Makanan Khas Yogyakarta / Jogja Makanan Khas Yogyakarta / Jogja
Dijuluki uwuh karena ampas atau bahan-bahan minuman ini ketika sudah bercampur tampak seperti sampah tak berguna.. Berbagai jenis herbal yang menjadi isi kandungan wedang uwuh di antaranya adalah rimpang jahe, serutan Wit kayu secang, serutan kayu manis, cengkih, daun pala.. Kadang ditambahkan pula batang sereh atau daun jeruk. Bisa juga dibubuhi gula batu atau gula merah..


Popularitas wedang uwuh ini sudah menembus Ibu Kota dan beberapa kota besar di Indonesia lainnya.. Tak sedikit orang yang membawa oleh-oleh wedang uwuh siap seduh,, sehabis bertandang ke Yogyakarta.. Mungkin Anda juga pernah mencicipinya.. tapi santai,, ini bukan minuman sampah,, haha